<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-крем пестрый (Болгарская кухня) Очистить и мелко нарезать 2—3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2—3 корня петрушки и 1 корень пастернака. Нарезанные коренья положить в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и прибавить 4—5 очищенных и нарезанных клубня картофеля. Хорошо сваренные овощи протереть через сито. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 3—4 ложками масла. Пассеровку развести 1,5 стаканами молока и соединить с овощным пюре. Суп довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или со сваренной морковью, нарезанной кубиками, с зеленым горошком и пр. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.