<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп томатный холодный (Болгарская кухня) Обмыть и нарезать 1 кг помидоров, залить 1 стаканом воды и варить при кипении, прибавив 2—3 листика ботвы сельдерея или несколько веточек сушеного укропа. Довести до кипения и посолить. Когда помидоры станут мягкими, протереть их через сито. Процеженный сок посолить по вкусу, заправить черным перцем и охладить. Приготовленный томатный суп можно подать различными способами: 1) в каждую глубокую тарелку положить по 1 ложке густого кислого молока, а на отдельной тарелочке подать сыр, нарезанный брусочками; 2) суп посыпать мелко рубленным крутым яйцом, смешанным с зеленью петрушки; 3) в каждую глубокую тарелку положить по 2 ложки зеленого горошка, риса и мелко нарезанной моркови, отварив отдельно каждый вид овощей и рис. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.