<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре картофельный Приготовить бульон из 0,8 — 1,2 кг говядины, можно добавить 0,4 кг ветчины. Разварить на бульоне или на воде 4 — 5 очищенных средней величины картофелин до пюреобразной массы вместе с белой булкой, протереть через дуршлаг, положить туда ложку сливочного масла. Затем пюре слегка обжарить на сковороде, но не подрумянивая, соединить с бульоном, дать вскипеть два раза, и потом, не доводя до кипения, смешать с 2 — 3 свежими желтками и половиной стакана сливок. Поджарить отдельно гренки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.