[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке (La potee) (Французская кухня)

Этот суп является обычным блюдом крестьян Восточной Франции, в особенности района верхней Марны.

Для 6 человек: 50 г копченой свиной грудинки, 12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин, 12 нарезанных ломтиками небольших морковок, 6 нарезанных ломтиками небольших репок, 6 нарезанных ломтиками небольших луковиц, 1 кг фасоли, 1 кг зеленого горошка в стручках, 0,5 кг порубленной белокочанной капусты.

Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5-7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч. Посолить по вкусу. За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин - капусту. Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]