<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп картофельный потофе (Pot-au-feu) (Французская кухня) Для 6 человек: 500 г говядины (лопатка, грудинка, покромка), 4 л воды, 0,5 ст. мелко нарезанной моркови, 0,5 ст. мелко нарезанной репы, 2 луковицы (белая часть) лука-порея, 1 корешок сельдерея, 1 веточка петрушки, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. мелкорубленого репчатого лука, 2-3 почки гвоздики, 2-3 горошины черного перца, 600-800 г порезанного на половинки картофеля, 2 ч.л. соли. Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5-6 ч на слабом огне. Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с гренками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.