На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп из "дичи". (Суп на костном бульоне) (Шотландская кухня)

На 6 порций: Для бульона - кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых мякоть срезана. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны. 50 г масла, 2 ломтика бекона, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, 2280 мл воды. Для заправки - 220 г репы, 220 г моркови, 50 г масла, 10 г пшеничной муки, 2 ст.л. хереса, 1710 мл бульона.

Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанной кубиками морковью и луком, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха. Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около 3 ч, пока не останется 1710 мл. Процедить, соскоблить остатки мяса с костей и растереть в однородную пасту. Спассеровать в масле морковь и репу, нарезанные кубиками, слегка прогреть и затем переложить спассерованную заправку в бульон. Довести бульон до кипения, положить мясную пастообразную заправку и варить на медленном огне около 15 мин. Влить херес, посолить, поперчить перед подачей.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru