<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Хотч-потч (Шотландская кухня) Этот рецепт известен также под названием "Суп урожая", так как приготовляется из свежих овощей. Необычное название произошло, по-видимому, от искаженного французского hocher, что означает "смешивать ингредиенты". На 6-8 порций: 700 г нарезанной шеи ягненка (средняя часть), 225 г лущеного гороха, 100 г бобов лима, 6 очищенных и нарезанных головок лука-батуна, 2 очищенные и нарезанные моркови, 330 г очищенной и нарезанной репы, 1 средняя головка цветной капусты, 1 маленькая головка кочанного салата, соль, 2280 мл воды, 1 ст.л. (без верха) нарезанной петрушки. Зачистить мясо, положить его в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 ч. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кочешки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Варить на медленном огне еще 30 мин. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.