<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из сыра чеддер (Шотландская кухня) Это рецепт маленькой частной гостиницы "Торавэг Хаус" в заливе Нок на острове Скай. Он известен с 1773 г., когда доктор Джонсон и мистер Босвелл (Самюэл Джонсон (1709-1784) -английский писатель, критик, языковед; Джейлос Босвелл - его друг и биограф) гостили на острове Скай у семьи Маккинон. Их тогдашний визит можно рассматривать как начало туризма в Шотландии, от которого теперь зависит благосостояние острова. На 6 порций: 2 мелко нарезанные головки лука, 50 г масла, 50 г муки, 570 мл белого бульона или воды, щепотка перца, 175 г натертого сыра чеддер. Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 мин. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 мин. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.