На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп из сыра чеддер (Шотландская кухня)

Это рецепт маленькой частной гостиницы "Торавэг Хаус" в заливе Нок на острове Скай. Он известен с 1773 г., когда доктор Джонсон и мистер Босвелл (Самюэл Джонсон (1709-1784) -английский писатель, критик, языковед; Джейлос Босвелл - его друг и биограф) гостили на острове Скай у семьи Маккинон. Их тогдашний визит можно рассматривать как начало туризма в Шотландии, от которого теперь зависит благосостояние острова.

На 6 порций: 2 мелко нарезанные головки лука, 50 г масла, 50 г муки, 570 мл белого бульона или воды, щепотка перца, 175 г натертого сыра чеддер.

Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 мин. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 мин. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru