<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп с кольраби Вам потребуется на 4 порции: 400 г кольраби, 300 г картофеля, немного зеленого лука, 20 г сливочного масла, 1 л овощного бульона, соль, свежесмолотый черный перец, 5 ст.л. белого вина, 150 г взбитых сливок, 2 ст.л. гречневой крупы. Способ приготовления: У кольраби срезать зеленые листья (нежные листья оставить), картофель и кольраби очистить, вымыть и нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить овощи, картофель и тушить 10 мин. Затем залить овощным бульоном, накрыть крышкой и варить еще 10 мин. Посолить, поперчить, влить вино. Вино придаст супу изысканный вкус. С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и разлить по суповым чашкам. Гречневую крупу обжарить на сковороде без жира. Подать к супу вместе с вымытыми и нарезанными листьями кольраби. 1 порция содержит 4 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов. Советы: Вкус супа улучшается, если перед подачей на стол в него добавить несколько кружочков отварной моркови. Очень эффектно выглядит суп, если половину нормы взбитых сливок добавить в суповую чашку перед подачей на стол. Это придаст супу пикантный вкус. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный кресс-салат и петрушку, это вкусно и полезно. Несколько капель коньяка придадут изысканный вкус и неповторимый аромат. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.