На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп с кольраби

Вам потребуется на 4 порции: 400 г кольраби, 300 г картофеля, немного зеленого лука, 20 г сливочного масла, 1 л овощного бульона, соль, свежесмолотый черный перец, 5 ст.л. белого вина, 150 г взбитых сливок, 2 ст.л. гречневой крупы.

Способ приготовления: У кольраби срезать зеленые листья (нежные листья оставить), картофель и кольраби очистить, вымыть и нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить овощи, картофель и тушить 10 мин. Затем залить овощным бульоном, накрыть крышкой и варить еще 10 мин. Посолить, поперчить, влить вино. Вино придаст супу изысканный вкус. С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и разлить по суповым чашкам. Гречневую крупу обжарить на сковороде без жира. Подать к супу вместе с вымытыми и нарезанными листьями кольраби. 1 порция содержит 4 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов. Советы: Вкус супа улучшается, если перед подачей на стол в него добавить несколько кружочков отварной моркови. Очень эффектно выглядит суп, если половину нормы взбитых сливок добавить в суповую чашку перед подачей на стол. Это придаст супу пикантный вкус. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный кресс-салат и петрушку, это вкусно и полезно. Несколько капель коньяка придадут изысканный вкус и неповторимый аромат.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru