<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "мешочек" 1 ст. (140 г) хлеба ржаного тертого, 0,5 ст. гренков, 2 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 1 л бульона, зелень укропа или петрушки. Черствый хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Приготовить гренки: хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус (1 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса на 1 ст. воды), довести до кипения, быстро выпустить яйца, не повреждая оболочки желтка, и варить 3-3,5 мин при слабом кипении. Сваренные яйца осторожно вынуть, обровнять бахрому (растекшийся белок), белок должен быть плотным, а желток полужидким, опустить в суповую миску, положить туда же тертый поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Все залить бульоном и сразу же подать на стол. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.