<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Бульон с хлебными клецками 200 г хлеба пшеничного черствого, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы или муки, соль по вкусу, 1,5-2 л бульона. Хлеб нарезать кубиками (1X1 см), обжарить на сливочном масле или маргарине, посолить, залить горячим молоком и прокипятить. Охладить, добавить растертые яйца, манную крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто, дать ему постоять 10-15 мин. Затем чайной ложкой тесто отделить в виде клецок и опустить в подсоленную кипящую воду. Когда клецки готовы, они всплывают; вынуть их шумовкой, разложить в тарелки и залить прозрачным бульоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.