<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Фарш из курицы и прочей домашней птицы Взять 1 курицу, 50 г масла, 1/2 французской булки или 1/2 ст. толченых сухарей, 2 яйца, 3 ст.л. сливок, понемногу мускатного ореха, соли, перцу и зелени. Мясо птицы наскоблить ножом, пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, положить яйца, масло, сливки, хлеба или сухарей, намоченных в бульоне или молоке, чтобы из массы этой можно было скатать «колбасу», опустить в отдельную кастрюльку, в кипящий бульон; когда всплывут, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, опустить в суповую миску и налить процеженным горячим бульоном. Оставшиеся кости от курицы употреблять для супового навара. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.