<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Кнель из рыбы Взять 400 г свежей рыбы, 2 яйца, 3 луковицы, 1 щепотку перца, 1/2 мускатного ореха и l,5 ст. толченых сухарей. Рыбу без костей, с яйцами (сырыми), луком, перцем, мускатным орехом и с сухарями — все хорошо смешивают. Пропускают через мясорубку, делают ряд четырехугольных лепешек, обваливают в сухарях, затем поджарить или сварить, вынуть, остудить и, подавая на стол, порезать правильными однородными кусочками, опустить в бульон. Общая заметка о кнели. Чтобы узнать, достаточно ли кнель нежна, следует поступить так: скатайте из кнели шарик и опустите его на минутку в кипяток, выньте и попробуйте: шарик очень крепок, прибавьте масла, если недостаточно крепок и распускается, то прибавьте яиц. Кнель можно также делать и зеленого цвета, для чего в массу прибавляют тертый шпинат. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.