<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из свежей капусты с молоком Взять небольшой кочан свежей капусты, 1 морковь, 1 петрушку, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки или 1/2 ст. ячневых круп, 1,5 л молока. Капусту очистить, разрезать на части, обдать кипятком, откинуть на решето, поставить варить с 3 ст. воды. Когда закипит, посолить, положить 1/2 горсти рубленой зелени петрушки, 1 морковь, 1 петрушку, 1 ст.л. масла, варить пока не сделаются мягкими эти коренья. После этого влить 3—5 ст. молока, прибавить муки с маслом, прокипятить и подавать. Вместо муки можно класть 1/2 ст. промытых ячневых круп, которые варятся в супе одновременно с капустой. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.