<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп желточный Взять 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме того 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. мускатного цвету, щепотку пряностей и 6 желтков. Для пирога — по желанию. 2 л холодного мясного бульона разбалтывают с 6 желтками. Отдельно поджаривают докрасна 100 г масла с 2 ст.л. муки и прибавляют к бульону с желтками, нагревают до умеренной температуры, чтобы не свернулись желтки, солят, кладут мускатный цвет и пряности. Отдельно можно подать какой-либо пирог или просто белые гренки, поджаренные в масле. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.