<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Раковый суп по-венгерски (Венгерская кухня) 30 шт. раков от 30 до 40 г каждый, 150 мл сливок, 0,75 л бульона, 280 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г петрушки (корешки), 0,5 лаврового листа, 200 мл белого вина, 1 г простого перца горошком, веточка укропа и немного порею, 50 мл жженого коньяка. Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево?красными. Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3-4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Вынув раков, очищают у них клешни и шейки от скорлупы, которую хорошо толкут в ступке и затем закладывают в отвар. В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю. Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, немного кайенского перца, соли и 1 ст.л. коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.