На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Раковый суп по-венгерски (Венгерская кухня)

30 шт. раков от 30 до 40 г каждый, 150 мл сливок, 0,75 л бульона, 280 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г петрушки (корешки), 0,5 лаврового листа, 200 мл белого вина, 1 г простого перца горошком, веточка укропа и немного порею, 50 мл жженого коньяка.

Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево?красными. Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3-4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Вынув раков, очищают у них клешни и шейки от скорлупы, которую хорошо толкут в ступке и затем закладывают в отвар. В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю. Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, немного кайенского перца, соли и 1 ст.л. коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru