<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из пшеничной крупы (Алжирская кухня) 250 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст.л. томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительного масла, 1 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточки сельдерея. Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить в растительном масле натертый лук, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пряности, соль и немного потушить. Налить примерно 3 л воды и довести до кипения. Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и варить. Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень. Накрыть и закончить варку. Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколько минут. Если суп получится слишком густым, добавить горячей воды, прокипятить и снять с огня. Подавать очень горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.