<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Сдир —суп из манки (Тунисская кухня) 1 ст. манной крупы, 200 г оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лугового тмина, 1 к.л. молотого красного перца, 1 ст.л. каперсов, 1 соленый лимон, 2 горсти сухой мяты, 1 свежий лимон (или немного уксуса), соль. В Тунисе сдир называют «супом дней козы», т. е. холодных дней. Его едят, когда дуют северные ветры, чтобы согреться. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить томатную пасту, толченые чеснок и луговой тмин, а также молотый красный перец, хорошо перемешать, влить 0,5 л воды и варить на слабом огне. После закипания положить каперсы, мелко нарезанный соленый лимон, добавить 1,5 л теплой воды, посолить и нагреть. При закипании засыпать манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой в одном направлении. Варить еще 15 мин. Добавить сок свежего лимона или уксус. Подавать суп очень горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.