На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Сдир —суп из манки (Тунисская кухня)

1 ст. манной крупы, 200 г оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лугового тмина, 1 к.л. молотого красного перца, 1 ст.л. каперсов, 1 соленый лимон, 2 горсти сухой мяты, 1 свежий лимон (или немного уксуса), соль.

В Тунисе сдир называют «супом дней козы», т. е. холодных дней. Его едят, когда дуют северные ветры, чтобы согреться. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить томатную пасту, толченые чеснок и луговой тмин, а также молотый красный перец, хорошо перемешать, влить 0,5 л воды и варить на слабом огне. После закипания положить каперсы, мелко нарезанный соленый лимон, добавить 1,5 л теплой воды, посолить и нагреть. При закипании засыпать манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой в одном направлении. Варить еще 15 мин. Добавить сок свежего лимона или уксус. Подавать суп очень горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru