На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Хрира с опарой (Алжирская кухня)

Для опары: 200 г муки, 1/4 к.л. дрожжей, щепоть соли, 1 ст. воды. 1 маленькая головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, щепотка молотого черного перца, Щепотка лугового тмина, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. молотого сладкого красного перца, 2 ст. л. уксуса.

Приготовить накануне опару, положить ее в посуду, накрыть чистой салфеткой и дать подойти в теплом месте. Она должна быть, как тесто для хлеба. Растолочь вместе чеснок, соль, черный перец, луговой тмин, острый перец. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло и обжарить в течение 5 мин, затем залить водой, добавить молотый красный перец и варить на слабом огне. Развести 3 ст.л. опары в 1,5 ст. холодной воды, добавить уксус и влить эту смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков
Нравится


. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru