На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба картофельная (Алжирская кухня)

1 кг картофеля, 1 луковица, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сливочного масла, горсть мелкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 лимон, 1,5 ст. молока (по желанию).

Картофель очистить, помыть, разрезать на четверти, посыпать тертым луком, солью и черным перцем. Залить 2 л воды и варить 20 мин (с момента кипения). Сваренный картофель вынуть, растолочь, опять положить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить вермишель и варить еще 15 мин. Добавить кипяченое молоко. Мелко нарезанную петрушку смешать с выжатым из лимона соком и положить в суп. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru