<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба из курицы с вермишелью (Марокканская кухня) 300 г курицы, 250 г вермишели, 5 средних луковиц, 100 г растительного масла, 4 свежих помидора, 1 д.л. сливочного масла, 1 к.л. молотого перца, щепотка шафрана, соль. Измельчить лук, положить его в кастрюлю с растительным маслом, очищенными и измельченными помидорами, куриным мясом, нарезанным кусочками, сливочным маслом, солью и шафраном. Залить 2 л воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 1 ч. За 10 мин до готовности всыпать вермишель и варить, время от времени помешивая. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.