<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Джари рисовый (Алжирская кухня) 250 г баранины или телятины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного или топленого масла, щепотка молотого черного перца, соль, 1 чашка риса (около 100 г), 2 яйца, 1 лимон, пучок петрушки. Положить мясо, нарезанное кусочками, в кастрюлю или чугунок, добавить масло, натертый лук, черный перец, соль, 1/2 ст. воды и тушить на слабом огне. Влить примерно 1 л воды (в зависимости от требуемого количества супа), прибавить огонь и варить. Когда мясо будет готово, добавить промытый рис и продолжать варку до его готовности. Посолить по вкусу и снять с огня. Разбить яйца в миску, добавить выжатый из лимона сок и мелко нарезанную петрушку и взбить смесь. Подавать суп горячим в отдельных тарелках, добавив в каждую 1—2 ст.л. взбитых яиц. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.