<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба из говядины (Тунисская кухня) 500 г говядины, 2 большие луковицы, пучок зелени сельдерея, 2 моркови, 3 помидора (или 2 ст.л. томатной пасты), 1 зеленый перец (сладкий или горький), 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1 ч.л. корицы, соль, 3 ст.л. сливочного масла, пучок кинзы, свежей или сухой мяты, 1,5 л воды, 50 г мелкой вермишели. Нарезать мясо кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, посыпав корицей, солью, красным перцем (острым или сладким). Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и припустить его, не доводя до окрашивания в желтый цвет. Добавить 1,5 л воды, нарезанную дольками морковь, разрезанные пополам помидоры (или разведенную в стакане воды томатную пасту), зеленый перец целиком. Если надо, досолить по вкусу и довести до кипения, а затем варить в течение 1 ч на слабом огне. Всыпать вермишель, свежую кинзу и мелко нарезанную мяту. Продолжать варку еще 10—15 мин. Подавать шорбу горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.