На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба из говядины (Тунисская кухня)

500 г говядины, 2 большие луковицы, пучок зелени сельдерея, 2 моркови, 3 помидора (или 2 ст.л. томатной пасты), 1 зеленый перец (сладкий или горький), 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1 ч.л. корицы, соль, 3 ст.л. сливочного масла, пучок кинзы, свежей или сухой мяты, 1,5 л воды, 50 г мелкой вермишели.

Нарезать мясо кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, посыпав корицей, солью, красным перцем (острым или сладким). Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и припустить его, не доводя до окрашивания в желтый цвет. Добавить 1,5 л воды, нарезанную дольками морковь, разрезанные пополам помидоры (или разведенную в стакане воды томатную пасту), зеленый перец целиком. Если надо, досолить по вкусу и довести до кипения, а затем варить в течение 1 ч на слабом огне. Всыпать вермишель, свежую кинзу и мелко нарезанную мяту. Продолжать варку еще 10—15 мин. Подавать шорбу горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru