На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба мекатфа (Алжирская кухня)

500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1 кг помидоров, 2 маленьких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зеленых бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зелени кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики, 2 ст.л. (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 ст. «полтавской» крупы или вермишели.

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 ст. воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать зелень кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч. Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня. При подаче можно полить соком лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru