<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба чечевичная (Алжирская кухня) 300 г говядины, 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, 1 ст.л. и 1 д.л. топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон. Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст.л. топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Залить все водой и варить еще 30 мин. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 мин бросить кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 мин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.