На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба чечевичная (Алжирская кухня)

300 г говядины, 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы, 1 ст.л. и 1 д.л. топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон.

Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст.л. топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Залить все водой и варить еще 30 мин. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 мин бросить кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 мин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru