<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из утки с перловой крупою 1 целую большую домашнюю утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3—4 сушеными грибами; 1/2 ст. перловых круп разварить отдельно, положить в них 1 ложку масла, выбить добела, прибавить 1/2 или 1 ст. сметаны, развести всем процеженным бульоном, раз вскипятить, подать с разрезанною уткою. Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно от пыли и песку, сварить отдельно в подсоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленою петрушкою и укропом. Можно иногда для вкуса прибавить лимонного соку или свекольного рассолу, сок из крыжовника. Из экономии можно из утки сварить суп с перловой крупою, как сказано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.