<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп кровяной из гуся Сварить суп из гусиных потрохов, положить две луковицы, 10 зерен простого перца, 2 лавровых листа, влить свекольного рассола стакана 2, варить, пока мясо не будет готово, процедить. Или вместо рассола положить сушеных груш и сушеных или свежих яблок. Взять кровь от целого гуся. Растереть ее в каменной чашке с одним стаканом тертого хлеба, развести, мешая, процеженным бульоном, процедить через дуршлаг, поставить на плиту, беспрестанно мешая, до самого горячего состояния, но не кипятить. К супу из гуся подается гусиная шейка, фаршированная следующим манером: вынуть из шейки кость, оставить одну кожицу; гусиную печенку сварить, взять 1 ложку сырого гусиного сала, 1/2 булочки, намоченной и выжатой, перца, 1/4 луковицы, все это мелко изрубить, прибавить соли, мускатного opexy , 2 сырых яйца, размешать, нафаршировать шейку, перевязать кожицу с обоих концов, опустить в кипящий, процеженный бульон, сварить, остудить, нарезать кусочками, опустить в суповую миску. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.