<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Похлебка картофельная с томатами без мяса Очистить, промыть l ,5—2 фунта картофеля, залить 8 ст. воды, всыпать 1 ст.л. соли, положить 1—2 лавровых листа, 5—6 зерен душистого перца, покрыть, поставить варить. Затем, выбрав картофель из навара, протереть через сито и обратно положить в навар. Взять 5—6 помидоров, положить в кастрюлю, залить водой, покрыть и дать покипеть минут 20—25. Затем выбрать их из воды и протереть также через сито, и сложить в картофельный суп. Дать раз вскипеть перед подачей, отделить 2—3 сырых желтка, положить их в суповую миску, прибавить 1/8 фунта сливочного масла, 1/2 ст. сливок или сметаны, размешать и развести горячим супом, прибавить рубленого укропа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.