<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп с перловой крупой по-польски Разрубить на куски воловью грудинку (говядины полагается 1/4 фунта на персону), сложить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту; между тем нарезать кубиками кореньев, 1/2 петрушки, 1/2 моркови, сельдерея, порея и промыть в теплой воде. Одна четверть перловой крупы. Когда бульон вскипит, процедить его сквозь салфетку в суповую кастрюлю, а говядину, помыв в теплой воде, положить в бульон вместе с приготовленными кореньями и крупою, потом посолить, положить 2—3 лавровых листа, 5—8 зерен душистого перца и варить на легком огне до готовности (молодая говядина поспевает в 3 часа и менее). Перед подачей положить в суп 2 ст.л. сметаны, дать раз вскипеть и всыпать рубленой зелени петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.