<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Уха холодная 1 Для бульона: мелкая рыба 1000 г , вода 1 л , морковь 20 г , корень петрушки 20 г , лук репчатый 100 г , перец, лавровый лист, соль по вкусу. Для гренков: хлеб пшеничный 150 г , масло сливочное 60 г , икра зернистая или паюсная 40 г , лимон. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой. Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7- 1 см , поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.