<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Окрошки, холодные супы.
Холодный суп из сушеных грибов (Болгарская кухня) Промыть 50 г сушеных грибов и замочить в тепловатой воде на 1—2 часа. Затем грибы мелко нарубить, за- лить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу и прибавить нарезанные кубиками 1—2 корня петрушки, 1 морковь и 1 ломтик сельдерея, а также 1 мелко нарезанную головку репчатого лука. Довести коренья до мягкости, отдельно спассеровать 1 ложку муки с 4—5 ложками растительного масла и присоединить к супу. Через 5—6 минут снять суп с огня. Подать холодным, заправив уксусом и зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.