<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы молочные.
Суп яичный Поставить на огонь молоко. Круто взбить белки, смешать с 2 ложками сахара и с ложечки опускать в кипящее молоко одну порцию за другой. Как только белки сварятся в молоке, вынуть их шумовкой и выложить в чашку. Растереть с 1 стаканом сахара добела 6 желтков, смешать их с 1/2 стакана холодного молока и выливать в горячее, помешивая постоянно венчиком, не давая яйцу свариться. Подержать суп на огне до загустевания, но не кипятить. Для запаха положить цедру лимона, апельсина или ваниль. Подавать молоко, приправленное желтками, вместе с белковыми клецками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.