<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы молочные.
Суп молочный с клецками из сельдерея Молоко — 1 л, вода — 1 л, сельдерей (коренья) - 200 г, яйца — 4 шт., мука — 4 ст. ложки, соль — по вкусу. В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, подсолить и заправить суп клецками — продолговатыми кусочками теста, сформированными чайной ложечкой. После того как клецки всплывут на поверхность, суп готов. Тесто для клецек: коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака. При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.