[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.

Коричневый мясной бульон (Fond brun) (Французская кухня)

Для 2,7 л бульона; 1,5 кг говяжьих или телячьих костей, 500 г говядины (реберная часть), 0,5 ст. измельченной моркови, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки сельдерея, 4,5 л воды.

Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно?коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно?коричневый цвет и пряный запах.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]