<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Коки-лики. Куриный бульон с луком-пореем (Шотландская кухня) На 6-8 порций: 1 курица, 1 лавровый лист, 450 г измельченного лука-порея, 2280 мл бульона, 25 г риса, 110 г замоченного накануне сушеного чернослива (можно и без чернослива), соль и перец. Положить птицу и потроха в большую кастрюлю с бульоном или водой, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 ч, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.