<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Бульон из овощей. На 3 бутылки воды —250 г картофеля, 200 г моркови, 50 г брюквы, 5 г соли. Но овощи теряют при кипении 1/5 белковинистых веществ, 1/30 крахмального вещества и приблизительно 2/3 солей; поэтому бульон, состоящий из 1,5 бутылки воды, содержит 1,74 г белковинистых веществ, 3,81 угольного гидрата и 6,12 солей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.