<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Бульон красный средней крепости 3 фунта говядины от бедра или середины огузка сполоснуть, положить жирной стороною на дно кастрюли, подлить ложки 3-4 воды, чтобы дно кастрюли не было сухо. Положить к этой говядине 3—4 фунта нарезанных основных кореньев, луковицу, пучок зелени, плотно накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще переворачивая говядину и мешая коренья лопаточкой, чтобы мясо и коренья не пригорели, а только кругом подрумянились; подливать каждый раз по ложке воды. Когда мясо покроется блестящей пленкою, а кости — как бы лаком, влить 9 ст. воды, смерить лучинкою, долить остальные 6 стаканов, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, дать 3 раза вскипеть, каждый раз снимая пену и отставляя кастрюлю на край плиты. Посолить 1,5 ч.л. соли, доварить на малом огне. За l ,5 часа до отпуска отставить кастрюлю от огня, дать отстояться, снять жир, перелить в другой котелок, процеживая сквозь суповое ситечко, досолить, вскипятить, влить в суповую мисочку на зеленый укроп. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.