На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.

Бульон красный средней крепости

3 фунта говядины от бедра или середины огузка сполоснуть, положить жирной стороною на дно кастрюли, подлить ложки 3-4 воды, чтобы дно кастрюли не было сухо. Положить к этой говядине 3—4 фунта нарезанных основных кореньев, луковицу, пучок зелени, плотно накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще переворачивая говядину и мешая коренья лопаточкой, чтобы мясо и коренья не пригорели, а только кругом подрумянились; подливать каждый раз по ложке воды. Когда мясо покроется блестящей пленкою, а кости — как бы лаком, влить 9 ст. воды, смерить лучинкою, долить остальные 6 стаканов, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, дать 3 раза вскипеть, каждый раз снимая пену и отставляя кастрюлю на край плиты. Посолить 1,5 ч.л. соли, доварить на малом огне. За l ,5 часа до отпуска отставить кастрюлю от огня, дать отстояться, снять жир, перелить в другой котелок, процеживая сквозь суповое ситечко, досолить, вскипятить, влить в суповую мисочку на зеленый укроп.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru