<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Ашшы сорпа (суп) (Казахская кухня) Говядина 170 г , жир говяжий или сало курдючное 25 г , редька 25 г , лук репчатый 50 г , уксус винный 15 , кости для бульона 100 г , коренья 20 г , помидоры 40 г , чеснок 2 г , яйцо 1шт., перец, зелень, соль. Говяжье мясо нарезают кусочками по 10- 15 г , солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем и или курдючном сале до образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды, вводят мелко рубленый чеснок и тушат до готовности. Отдельно варят костный бульон с кореньями. В процеженный бульон кладут тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и проваривают 10 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.