<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Бульон с корзиночками из дичи Бульон мясной, куриный или из дичи 400 г , морковь и репа по 25 г , пастернак 10 г , шпинат 5 г , масло сливочное 5 г . Для кнельной массы: мясо рябчика 60 г , молоко 30 г , масло сливочное 5 г , яйца (белки) 7 г . Овощи нарезать мелкими кубиками, слегка спассеровать и припустить в бульоне до готовности (жидкость к концу варки выпарить). Шпинат нарезать, сварить и смешать с овощами. Приготовить кнельную массу из рябчика. Маленькие порционные формочки смазать маслом, положить в них кнельную массу слоем в 5- 6 мм , а на нее - подготовленные овощи, которые покрыть сверху слоем кнельной массы (5- 6 мм ). Украсить корзиночки морковью, зеленью и сварить на водяной бане. Хранить готовые корзиночки из кнельной массы и овощей в бульоне на водяной бане. При подаче положить их в тарелку и налить прозрачный бульон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.