На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.

Мясной бульон (Болгарская кухня)

На мясном бульоне приготовляют самые различные супы, поэтому мы подробно описываем способ его приготовления. Для приготовления прозрачного бульона используют говядину — внутреннюю часть задней ноги, соблюдая следующее соотношение: 2/3 мяса, 1/3 костей и немного жира. Наиболее подходящими являются трубчатые кости. На порцию супа обычно берут 200 г мяса и костей. Кости разрубают на несколько частей, а мясо промывают в холодной воде и нарезают крупными кусками (1 кг мяса разрезают на 2—3 куска). Кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой (по 400 г на порцию), ставят па сильный огонь и доводят до кипения. Затем закладывают мясо и снова доводят до кипения. Как только бульон вторично закипит, образовавшуюся на поверхности пену снимают шумовкой. Бульон солят и продолжают варить, при медленном кипении, в течение 2,5—3 часов. Через 2 часа прибавляют 10—15 горошин черного перца, 1—2 моркови, 1/4— 1/2корня сельдерея, 2—3 корня петрушки, 1 небольшой корень пастернака и 1 головку репчатого лука. Коренья предварительно промывают, очищают и разрезают пополам или кладут целиком. Лук можно разрезать поперек на 2 части и слегка испечь до подрумянивания на поверхности плиты. Очень приятный вкус придают бульону зеленые стебли лука-порея, ботва сельдерея и зелень петрушки. Обычно их закладывают в бульон вместе с кореньями. После прибавления кореньев кастрюлю накрывают крышкой и варят мясо до мягкости на слабом огне. За этот промежуток времени необходимо еще 2—3 раза снять пену шумовкой. Готовому бульону дают отстояться (10—15 минут) и затем процеживают его через частое сито.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru