<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Грибной бульон Из свежих грибов. Очищенные и промытые белые грибы поставить в кастрюльке варить. К ним же добавить еще свежих нарезанных шампиньонов. Две луковки мелко порезать, опустить в бульон, посолить. Когда лук полностью разварится и станет мягким, бульон готов. Процедите его — и можно подавать с зеленью и сметаной к столу. Из сухих грибов. Перебрать, промыть и замочить в холодной воде грибы в течение 3 — 4 часов до набухания. Не меняя эту воду, поставить грибы вариться в глубокой кастрюле на медленный огонь без соли, примерно на час. Потом бульон процедить, а грибы смыть холодной водой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.