На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.

Бульон диетический (для больных)

Выбирается так называемая «ссека»—боковая часть задней ноги говяжьей туши (буквально у Даля ссека — часть туши от бедра), безо всякого жира. Говядину нарезают кусочками довольно мелко, кладут их в чистую бутылку из-под шампанского. Горлышко закупоривают крепко-накрепко. Бутылку помещают в емкость с водой и несколько часов кипятят. Затем бутылку открывают, мясной сок сцеживают, чуть-чуть подсаливают и дают больному пить. Допустимо подогреть приготовленный и уже остывший бульон, однако жидкость нельзя доводить до кипения. Такое питье сохраняет свои целебные качества только в течение дня, а потом быстро портится.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru