<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Бульон диетический (для больных) Выбирается так называемая «ссека»—боковая часть задней ноги говяжьей туши (буквально у Даля ссека — часть туши от бедра), безо всякого жира. Говядину нарезают кусочками довольно мелко, кладут их в чистую бутылку из-под шампанского. Горлышко закупоривают крепко-накрепко. Бутылку помещают в емкость с водой и несколько часов кипятят. Затем бутылку открывают, мясной сок сцеживают, чуть-чуть подсаливают и дают больному пить. Допустимо подогреть приготовленный и уже остывший бульон, однако жидкость нельзя доводить до кипения. Такое питье сохраняет свои целебные качества только в течение дня, а потом быстро портится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.