<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Отвары, бульоны, настои, рассолы Бульон — как известно, чистый, не заправленный крупами или овощами отвар грибов, рыбы, мяса, птицы, либо вегетарианский — от варки круп или овощей (но без мяса и рыбы, животных жиров). Все эти отвары — основа для приготовления различных супов, похлебок, борщей. Кроме этого, в качестве жидкой основы похлебки на Руси использовались издавна квасы и свекольные настои. Чтобы бульоны не были мутными, в качестве «оттяжки» применяют для мясных отваров взбитые яйца, белки, а для рыбных — икру. После того, как оттяжку разболтают в жидкости, бульон кипятят и процеживают через ситечко. Используют также лимонную кислоту и холодную воду для осветления отваров. Кроме того, варить их нужно только на нежарком огне, длительно, не допуская бурного кипения. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.