<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.
Бульон из свежих или сушеных грибов Компоненты: грибы свежие или.150-200 гр. грибы сушеные.20-25 гр. вода.1 литр соль Свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20-30 мин отвар процеживают и заправляют. грибы нарезают кустками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье. сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 мин, пока грибы не станут мягкими. бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. в этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром ил гренки из белого хлеба. отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо другого блюда. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.