На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Бульоны.

Бульон из свежих или сушеных грибов

Компоненты: грибы свежие или.150-200 гр. грибы сушеные.20-25 гр. вода.1 литр соль

Свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20-30 мин отвар процеживают и заправляют. грибы нарезают кустками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье. сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 мин, пока грибы не станут мягкими. бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. в этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром ил гренки из белого хлеба. отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо другого блюда.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru