<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Крабы (раки) заливные с буше (шариками) из рыбы. В высокой форме сделать"рубашку" из желе, уложить в неё украшения - цветы из свёклы, репы, моркови, свежих огурцов, перца (красного, белого,зелёного), а по краям куски крабов, раковые шейки, середину заполнить мелкими кусочками крабов и раков, залить прозрачным рыбьим желе. Остудить. Приготовить рыбное буше, охладить, залить майонезом. Буше через один покрывать майонезом с желе и томатной пастой. Из белого хлеба сделать трёхярусный с уступами 30-40 мм постамент, на котором поместить заливные крабы, раки, украсить их бордюром из теста, свежими овощами, ниже, на первом и втором ярусах (уступах) уложить залитые майонезом и пастой буше (по кругу). Сдвух сторон постамента поставить по букету живых цветов. Готовое заливное в форме опустить в тёплую воду (+ 50 С), опрокинуть
и осторожно поставить на постамент. По обеим сторонам разместить маленькие
формочки с залитыми в желе маленькими крабами, рачками(делается, как и
большая форма). Блюдо огарнироватьмаслинами без косточек, соломкой моркови
и сельдерея, зелёным горошком, свежими помидорами, яблоками, нарезанными
в виде петушиного гребешка. Отдельно подать соус майонез с корнишонами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.