<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Фрикадельки "Морская звезда" их кальмаров заливные. Подготовить кальмары (150-200 г) (см. Каьмары,
запечённые в сметане с гречневой кашей). Соедините их с филе трески
(150-200 г), замоченным хлебом (50 г), луком (3-4 шт.) и пропустите на
мясорубку. В массу положить пшеничную муку (1 чайн. ложка), яйцо (1 шт.),
соль, перец, сахар и сформировать фрикадельки (с грецкий орех). В кастрюлю
положите коренья (1 луковицу с кожицей, очищенную свёклу (1 шт.), морковь
(2-3 шт.), петрушку (1 шт.), влейте 2-2 1/2 стак. воды, добавьте соль,
перц и варите 40-45 мин. Отвар процедить. Фрикадельки залить отваром (3-4
см) и варить при слабом кипении 50-60 мин. В бульон добавить желатин (10
г) и приготовить желе. Фрикадельки в виде морской звезды удожить на блюдо,
украсить звёздочками варёной моркови,зеленью петрушки, 5-6 маслинами и
6-8 ягодами кизила, залить желе. Охладить. К блюду подать хрен. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.