<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Карси хоровац (армянский шашлык типа"Арарат"). Мякоть жирной баранины (300 г) нарезать на куски толщиой 4 см, посыпать перцем, солью, измельчённым луком (50 г), добавить лимонную кислоту (0,2 г) и коньяк или водку (10 мл), сушёную зелень (укроп, мята, кинза, если есть кардамон, всего 3 г) и поставить на 6-7 часов для маринования. Маринованное мясо нанизать на шпажку, чтобы они чередовались с кусками сала (20 г) и жарить на мангале, периодически повёртывая шпажку. Можно маринованное мясо и сало чередовать с кружками красных помидоров, лука, лимона. При подаче на стол огарнировать шпажку кружками репчатого лука, зеленью. Шашлыки подаются в специальным металлическом блюде с бортами. 5 шпажек
с шашлыком ставятся вертикально, шалашом - конусом. Наверх шпажек одевается
конусовидная салфетка. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.