<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Самса I. Скатать из крутого теста лепёшки, положить на них фарш (баранина - 35 г, сало курдючное - 7 г, лук - 35 г, соль, перец), добавить кусочек курдючного сала (10 г) и сделать треугольные пирожки. Наклеить на стенки тандыра (или в печи), сбрызнуть водой и закрыть тандыр (печь). Подержать в печи 20-30 мин. Самса II. Приготовить пресное тесто (мука - 80 г, вода - 30 мл) и фарш из кусочков
сырой баранины (75 г), лука (50 г), перца (0,5 г), жира (бараний топлёный
- 3 г). Сформировать пирожки и выпекать в тандыре (круглая печь в земле). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.