<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Марцыпаны черкасские. Месят тесто из 4 ф. муки, 2 желтков, 2 ложек масла, 1 ложка сметаны, 1/2 ф. сахара, 1 рюмки рома. Пекут в печи. Смазывают готовые длинные пирожки таким составом: повидло, мигдалевой массой с 1 ф. мигдаля, 1 ф. сахара, 6 желтков и 1 рюмки розовой воды. Ставят в печь на 15-20 мин. Когда подают на стол, разрезают на порции. Марцыпаны киевские. Тесто делают на молоке (1 стак.), 4 яйцах, 100 г масла, 1 ф. муки и 2
ложках дрожжей. Придают им форму молодой луны, серпа. Далее см. рецепт
выше. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.