<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Уха из ершей с пельменями. Сварить уху, процедить. 1 фунт щуки очистить
от чешуи, костей, посолить, всыпать по 3-4 зерна толчёного красного и
чёрного перца, 1 луковицу, поджаренную в ложке горчичного или постного
масла, прибавить булки, намоченной в ухе, мускатный орех. Всё это истолочь,
протереть сквозь решето. Приготовить тесто, как на лапшу,
тонко раскатать, разложить кучками рыбный фарш, накрыть вторым пластом
теста, рюмочкой сделать пельмени (можно формочкой в виде полумесяца),
слепить края белком с водой, сварить в солёной воде, за 15 мин. до отпуска.
В суповую миску положить 4-5 ломтиков лимона, укроп, петрушку, пельмени
и залить ухой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.